Mütter-/Väterkur
- Pro:
- Die Auswahl an Therapien und Sportprogrammen
- Kontra:
- Keine
- Psychische Überforderung
Ich war vom 28.7.-18.08.26 zur Mütterkur in der Fachklinik Schwaben.
Der Empfang in der Fachklinik war super herzlich. Ein großes Lob an "Patrick" der die Frauen und Männer freundlich empfängt und somit der erste Eindruck wirklich positiv ist. Die Zimmer im Haus gleichen eher Hotelzimmern, schöne Betten, Schreibtisch mit Sessel, das trägt sehr zum Wohlfühlfaktor bei. Die Sauberkeit ist wirklich toll.Für die Mütter/Väter gibt es eine eigene Küche und einen gesonderten Aufenthaltsraum, in dem man auch gesellige Nachmittage oder Abende verbringen kann. Da wir 3 Wochen tolles Wetter hatten, war die Dachterrasse am Abend ein sehr beliebter Treffpunkt. Das Essen findet im Speisesaal der Rehaklinik statt. Hier gibt es drei Tische die für die Mütter/Väter reserviert sind. Hier wäre es schön, wenn man z.B. in der eigenen Küche im Haus speisen könnte. Dies würde die Gemeinschaft besser stärken. Ansonsten sind alle Personen, egal ob Therapeuten, Ärztin, Küchenpersonal, Putzfirma usw. immer freundlich, hilfsbereit und standen jederzeit mit Rat und Tat zur Seite. Wen ich besonders hervorheben möchte ist Peggy die "Gute Seele" des Hauses. Sie macht den Aufenthalt wirklich nochmal zusätzlich erfreulicher. Alle Therapien, wie Schwimmen, Tabata, Malen, Gespräche usw. haben zur Erholung und Genesung beigetragen. Es waren super schöne 3 Wochen, die ich jeder Mama und jedem Papa nur empfehlen kann.

Vielen Dank für Ihre tolle Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass Sie sich bei uns gut aufgehoben gefühlt und das Aufbautraining als motivierend und zielführend erlebt haben.
Ihr besonderes Lob an unsere Sporttherapeutin geben wir natürlich gerne weiter.
Für Ihren weiteren Weg wünschen wir Ihnen alles Gute und weiterhin viel Gesundheit!
Ihr Team der Fachklinik Schwaben